Il nostro Olio proviene dalle colline di Vinci, in provincia di Firenze nel cuore della Toscana, dove da generazioni viene prodotto un Olio tra i migliori in Toscana.
Dopo la selezione in campo delle Olive si passa alla lavorazione e alla frangitura delle Olive che viene fatta direttamente in Frantoio e negli stessi locali il prodotto viene confezionato e distribuito.
In frantoio la lavorazione inizia con il lavaggio delle olive, per procedere quindi in successione alla frangitura o molitura, alla gramolatura ed infine all’estrazione.
i momenti fondamentali della lavorazione
Estrazione e separazione dell’olio
Questa fase consente di ricavare dalla pasta di olive, rimescolata dalla gramolatrice, il prezioso olio. L’estrazione permette di dividere le parti che compongono la pasta , separando l’olio dalla acqua e dalla sansa, costituita dalle parti solide. L’olio così ottenuto presenta un importante profilo organolettico perché può mantenere intatto tutto il suo concentrato di aromi, evitando la diluizione con acqua che ne disperderebbe le caratteristiche.
Da queste colline, proviene il nostro olio Toscano Gran Cuvée IGP