Absque Labore Nihil | Lunardi 1890
Dal cuore della Toscana
L'ECCELLENZA DELL'OLIO
nei 100 anni di cultura olearia | 1890-1990

Il nostro Olio proviene dalle colline di Vinci, in provincia di Firenze nel cuore della Toscana, dove da generazioni viene prodotto un Olio tra i migliori in Toscana.

Dopo la selezione in campo delle Olive si passa alla lavorazione e alla frangitura delle Olive che viene fatta direttamente in Frantoio e negli stessi locali il prodotto viene confezionato e distribuito.

In frantoio la lavorazione inizia con il lavaggio delle olive, per procedere quindi in successione alla frangitura o molitura, alla gramolatura ed infine all’estrazione.

i momenti fondamentali della lavorazione

1.
Defogliazione e lavaggio con acqua

permettono di eliminare le impurezze, rappresentate da foglie, rametti, terra, parassiti, migliorando la qualità del prodotto.

2.
Molitura

Ha lo scopo di rompere le pareti delle cellule e far fuoriuscire i succhi. Il prodotto di questa fase è generalmente indicato con il termine di pasta d’olio, composta da olio, acqua e parti solide.

3.
Gramolatura

È un rimescolamento della pasta d’olio ed ha lo scopo di rompere l’emulsione fra olio e acqua e facilitarne la separazione nella fase successiva.

4.
Estrazione e separazione dell’olio

Questa fase consente di ricavare dalla pasta di olive, rimescolata dalla gramolatrice, il prezioso olio. L’estrazione permette di dividere le parti che compongono la pasta , separando l’olio dalla acqua e dalla sansa, costituita dalle parti solide. L’olio così ottenuto presenta un importante profilo organolettico perché può mantenere intatto tutto il suo concentrato di aromi, evitando la diluizione con acqua che ne disperderebbe le caratteristiche.

5.
Conservazione e Imbottigliamento.

in contenitori di acciaio inox, a temperatura controllata, in assenza di ossigeno, sotto azoto. Imbottigliamento con tappo dosatore anti-riempimento e controllo automatico del livello.

Olio Extra Vergine di Oliva
Da oltre un secolo produciamo solo Olio Extra vergine di Oliva secondo esclusivi metodi produttivi che ne garantiscono l’eccellenza e la genuinità.
Sulle Colline di Vinci in Toscana
GLI STORICI OLIVETI

Da queste colline, proviene il nostro olio Toscano Gran Cuvée  IGP

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